Utiliser le thème sombre de l'application

Deux thèmes de couleurs sont proposés dans l'application:

• Un thème clair, thème utilisé par défaut, avec un fond clair et un contraste important;
  • Un thème sombre, avec des couleurs basées sur les tons de noirs et un constrate plus faible.

Le thème sombre est plébisicité par certains utilisateurs car il serait plus apaisant pour les yeux et plus agréable à utiliser dans un environnement peu éclairé. Il utilise également moins d'énergie et est donc favorisé sur mobile.

Certains appareils, notamment les mobiles, proposent aux utilisateurs d'utiliser le thème sombre selon certaines plages horaires, alors que d'autres proposent uniquement d'appliquer le thème clair/sombre manuellement.

Lorsque le thème sombre est configuré dans l'appareil, les sites qui possèdent un thème sombre (comme c'est le cas de Deskeen) proposent automatiquement le thème sombre aux utilisateurs.

La procédure diffère selon l'appareil utilisé: