Ajouter un contact au carnet d'adresses

Tous vos clients, partenaires et fournisseurs peuvent être ajoutés à votre carnet d'adresses.

La procédure diffère selon que vous souhaitez ajouter une entreprise ou une personne.

Ajouter une entreprise

Si l'entreprise est française, vous n'avez pas besoin de saisir les informations manuellement. L'application étant connectée au Registre National des Sociétés françaises, munissez-vous simplement du numéro SIREN ou SIRET de l'entreprise pour vérifier que l'entreprise est bien réelle et pour récupérer l'identité et l'adresse du siège social de l'entreprise.

Pour information, le numéro SIREN est un numéro composé de 9 chiffres et correspond au numéro de l'entreprise (Exemple: 798256723). Le numéro SIRET est lui composé de 15 chiffres. Les 9 premiers correspondent au numéro de l'entreprise (le SIREN) et les 5 suivant au numéro de l'établissement (Exemple: 79825672300023). Toutes les entreprises ont un ou plusieurs établissements, l'un des établissement étant le siége sociale de l'entreprise.

Pour ajouter une entreprise française:

1. Ouvrez votre carnet d'adresses puis cliquez sur Ajouter un nouveau contact et Ajouter une entreprise française.
  2. Saisissez le numéro SIREN ou SIRET de l'entreprise et cliquez sur Rechercher. Si le numéro correspond au numéro d'une entreprise immatriculée au registre, le nom, l'adresse du siège social et la nature de l'activité de l'entreprise sont affichés.
  3. Cliquez sur le résultat pour l'ajouter.

Le contact est ajouté à votre carnet d'adresses. Il sera mis à jour automatiquement pour vous.

Si l'entreprise est française mais que l'entreprise n'est pas immatriculée au Registre National ou que vous ne possédez pas encore son numéro SIREN/SIRET.

1. Ouvrez votre carnet d'adresses puis cliquez sur Ajouter un nouveau contact et Ajouter une entreprise française.
  2. Cliquez sur Je ne possède pas le numéro SIREN de l'entreprise. Un formulaire vierge est affiché.
  3. Saisissez les informations que vous jugez utiles puis cliquez sur Enregistrer.

Lorsque le numéro SIREN/SIRET de l'entreprise sera connu, il pourra être saisi et les informations pourront être importées du registre.

Si l'entreprise n'est pas française, vous devez créer le contact manuellement.

1. Ouvrez votre carnet d'adresses puis cliquez sur Ajouter un nouveau contact et sur Ajouter une nouvelle entreprise.
  2. Saisissez les informations que vous jugez
  3. Cliquez sur Enregistrer pour valider votre saisie.

Ajouter une personne

1. Ouvrez votre carnet d'adresses puis cliquez sur Ajouter un nouveau contact et sur Ajouter une personne.
  2. Saisissez les informations que vous jugez utiles.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour valider votre saisie

Questions fréquentes

J'ai saisi une information erronée.

Vous pouvez modifier le contact ou le désactiver.