Ajouter un contact au carnet d'adresses

Tous vos clients, partenaires et fournisseurs peuvent être ajoutés à votre carnet d'adresses.

La procédure diffère selon que vous souhaitez ajouter une entreprise ou une personne.

Ajouter une entreprise

Si l'entreprise est française, vous n'avez pas besoin de saisir les informations manuellement. L'application est connectée au Registre National des Sociétés françaises et peut récupérer les informations automatiquement pour vous.

1. Ouvrez votre carnet d'adresses puis cliquez sur Ajouter un nouveau contact et Ajouter une entreprise française.

2. Saisissez le numéro SIREN ou SIRET de l'entreprise et cliquez sur Rechercher. Si le numéro correspond à numéro d'une entreprise immatriculée au registre, le nom, l'adresse du siège social et la nature de l'activité de l'entreprise sont affichées.

3. Cliquez sur le résultat pour l'ajouter.

Le contact est préparé et ajouté à votre carnet d'adresses. Il sera mis à jour automatiquement pour vous.

Si l'entreprise est française mais mais que l'entreprise n'est pas immatriculée au Registre National ou que vous ne possédez pas son numéro SIREN/SIRET.

1. Ouvrez votre carnet d'adresses puis cliquez sur Ajouter un nouveau contact et Ajouter une entreprise française.

2. Cliquez sur Je ne possède pas le numéro SIREN de l'entreprise. Un formulaire vierge est affiché.

3. Saisissez les informations que vous jugez utiles puis cliquez sur Enregistrer.

Lorsque le numéro SIREN/SIRET de l'entreprise sera connu, il pourra être saisi et les informations pourront être importées du registre.

Si l'entreprise n'est pas française, vous devez créer le contact manuellement.

1. Ouvrez votre carnet d'adresses puis cliquez sur Ajouter un nouveau contact et sur Ajouter une nouvelle entreprise.

2. Saisissez les informations que vous jugez

3. Cliquez sur Enregistrer pour valider votre saisie.

Ajouter une personne

1. Ouvrez votre carnet d'adresses puis cliquez sur Ajouter un nouveau contact et sur Ajouter une personne.

2. Saisissez les informations que vous jugez utiles.

3. Cliquez sur Enregistrer pour valider votre saisie

Questions fréquentes

J'ai saisi une information erronée.

Vous pouvez modifier le contact ou le désactiver.