Activer l'authentification à deux facteurs

Vous pouvez améliorer la sécurité de votre compte et mieux protéger vos informations en activant un deuxième mécanisme d'authentification, en plus de votre mot de passe habituel.

Le choix a été fait d'utiliser une application d'authentification comme deuxième facteur d'authentification. Il s'agit d'une application à installer sur son téléphone portable (ou tablette) qui génère un code d'accès unique chaque fois que vous souhaitez vous connecter. L'accès de votre compte nécessitera alors de connaître votre mot de passe et de posséder physiquement le terminal sur lequel vous avez installé l'application.

Le mécanisme est présenté en détails ici et est utilisé par les autres acteurs du Web. Découvrez dans cet article comment activer l'authentification sur les sites populaires que vous utilisez probablement.

Pour activer l'authentification à deux facteurs de son compte:

Munissez-vous de votre téléphone portable ou de votre tablette et installez l'une des applications suivantes:

D'autres applications peuvent être utilisées à condition qu'ils soient basées sur le protocole TOTP.

1. Connectez-vous à votre compte Deskeen, ouvrez le menu principal, cliquez sur Mon Compte et ouvrez l'onglet Sécurité.
  2. Cliquez sur Paramétrer l'application d'authentification de mon téléphone.
  3. Ouvrez l'application d'authentification que vous avez installée et scannez le QR Code qui s'affiche. Si l'application ne permet pas de scanner le code, vous pouvez aussi saisir le code manuellement.
  4. Saisissez le code qui s'affiche sur votre téléphone et validez.

L'application est configurée et votre compte aussi. Vous devrez ouvrir l'application à chaque fois que vous vous connecterez à l'avenir et saisir le code à 6 chiffres qui s'affiche.