Envoyer un devis au client

Le devis peut être envoyé par email au client, ou un autre destinataire, si vous souhaitez lui communiquer le prix de vos produits et services.

Pour envoyer un devis:

1. Ouvrez le devis que vous souhaitez envoyer.
  2. Affichez l'onglet Envois et cliquez sur Nouvel envoi.
  3. Modifiez le destinataire si vous souhaitez l'envoyer à une autre personne qu'au client de la facture.
  4. Assurez-vous que l'adresse e-mail du destinataire soit correctement saisie. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez la modifier en mettant à jour votre carnet d'adresses.
  5. Saisissez le titre et le contenu de votre message.
  6. Cliquez sur Envoyer pour valider votre saisie.

Un e-mail est envoyé à votre destinataire avec le titre que vous avez saisi, et le message. Le devis sera ajouté en tant que pièce-jointe à l'email pour permettre à votre destinataire de le consulter, et de le télécharger.

Dans le cas où votre client répond à l'email qui lui est envoyé, la réponse est envoyée à l'adresse que vous avez saisie dans les paramètres de votre entreprise.