Personnaliser le taux initial des acomptes

Lorsqu'une facture d'acompte est préparée, le montant de l'acompte est calculé en fonction du montant total de la commande et du taux défini dans les paramètres de l'application. Ce taux peut être modifié pour permettre à l'application de préparer des acomptes conformes à vos attentes.

Pour modifier le taux initial des acomptes:

1. Ouvrez le menu puis cliquez sur Mon entreprise, puis sur Informations générales.
  2. Affichez l'onglet Facturation et cliquez sur Modifier.
  3. Saisissez le taux souhaité.
  4. Cliquant sur Enregistrer pour valider votre saisie.

Le taux est modifié et sera utilisé pour les nouvelles factures d'acompte.

Questions fréquentes

Je ne sais pas quel taux paramétrer car le taux des acomptes change selon les cas

Le mieux est de paramétrer le taux qui est le plus utilisé. S'il ne correspond pas, il pourra être modifié sur la facture directement.