Ajouter des articles à une commande

Des articles peuvent être ajoutés aux commandes:

• Par saisie manuelle
  • En important des produits ou services du catalogue
  • En important des activités des dossiers
  • En important des dépenses déjà saisies

Ajouter un article manuellement

Des articles peuvent être saisies manuellement de la même façon que pour les devis.

Importer un article du catalogue

Des articles peuvent être importés du catalogue de la même façon que pour les devis.

Importer une activité d'un dossier

Les activités des dossiers peuvent être ajoutées aux commandes.

Pour ajouter une activité à une commande:

1. Ouvrez la commande à laquelle vous souhaitez ajouter l'activité.
  2. Ouvrez le menu situé à côté du titre, et cliquez sur Ajouter une activité.
  3. Sélectionnez le ou les activités à ajouter et refermez la fenêtre.

Lorsqu'une activité est ajoutée à la commande:

• Le prix unitaire est initialisé en fonction du taux indiqué dans le dossier. Si aucun taux n'est précisé, le taux de la catégorie du dossier est utilisé. Si aucune catégorie n'est présente, le taux général de vos paramètres est utilisé.
  • La quantité est calculée en fonction de la date de démarrage et la date de fin de l'activité.

Si le prix, la quantité ou la désignation n'est pas correcte, les valeurs peuvent être modifiées directement sur la commande.

Importer une dépense

Les dépenses peuvent être ajoutées aux commandes.

Pour ajouter une dépense à une commande:

1. Ouvrez la commande à laquelle vous souhaitez ajouter l'activité.
  2. Ouvrez le menu situé à côté du titre, et cliquez sur Ajouter une dépense.
  3. Sélectionnez le ou les dépenses à ajouter et refermez la fenêtre.

Lorsqu'une dépense est ajoutée à la commande:

• La désignation de l'article est initialisée à partir de la description de la dépense.
  • Le prix unitaire est initialisé à partir du montant total, toutes taxes comprises (TTC), de la dépense.
  • La quantité est initialisée à 1.
  • Le taux de TVA, pour les entreprises assujetties à la TVA, est initialisé à partir du taux de TVA en vigueur.

L'article contenant la dépense peut être modifié si certaines valeurs ne sont pas adaptées. Un taux de réduction ou de majoration peut notamment être appliqué.