Ajouter des articles à un devis

Vous pouvez ajouter des produits et des services aux devis en les saisissants manuellement ou en les importants depuis votre catalogue.

Saisir manuellement un article

1. Ouvrez le devis auquel vous souhaitez ajouter un article.
  2. Saisissez un texte décrivant la nature et les caractéristiques de votre article dans la ligne vierge.
  3. Ajoutez son prix, la quantité et le taux de taxes applicable. Vous pouvez aussi accorder une réduction ou appliquer une majoration.
  4. Appuyez sur la touche Entrée du clavier pour valider votre saisie.

L'article est ajouté au devis, et le total est mis à jour.

Importer un article depuis le catalogue

1. Ouvrez le devis auquel vous souhaitez ajouter un article du catalogue.
  2. Ouvrez le menu situé à côté du titre et cliquez sur Ouvrir un article du catalogue.
  3. Recherche l'article que vous souhaitez ajouter et sélectionnez-le. L'article est ajouté à la ligne vierge.
  4. Modifiez le prix et la quantité, si nécessaire.
  5. Appuyez sur la touche Entrée du clavier pour valider votre saisie.

Questions fréquentes

Je souhaite ajouter une ligne vide pour améliorer l'affichage du devis.

Des lignes vides ne peuvent pas être ajoutées. Vous avez cependant la possibilité d'ajouter des sauts de ligne dans la désignation de l'article.